Профилированный брус естественной влажности

Брус из 100% массива сосны станет основой любого каркаса, перекрытий и стен современного деревянного дома. Выбрать стандартные по размеру пиломатериалы или купить профилированный брус (от 9500 рублей за куб), изготовленный под индивидуальный проект, — всегда просто в предельно ограниченные сроки. Стены из плотноприлегающих элементов бруса естественной влажности по теплоизоляционным свойствам превосходят конструкции из оцилиндрованного классического бревна. Continue reading «Профилированный брус естественной влажности»

Оцилиндрованное бревно

Несмотря на огромное разнообразие материала на сегодняшнем строительном рынке, дерево не думает сдавать позиции. Напротив, последние наработки в сфере деревообработки позволяют изготавливать и отделывать древесину недоступными ранее способами. Многие посчитают за счастье купить оцилиндрованное бревно (от 8500 рублей за куб), а некоторые ещё и доплатят. В чём же популярность этого поистине бессмертного материала?

 

Преимущества оцилиндрованных брёвен

 

Красота рубленных изб и коттеджей из круглого леса завораживает многих потребителей. Даже простые надворные постройки, выполненные из такого материала, создают прекрасный вид. Ещё лучше выглядит комплекс строений из круглого бревна, напоминающий старорусский терем. Сложность такого строительства состоит в подборе оптимального размера бревна, выбор материала с ровной геометрией, а также нужной сортности. Выход из этих затруднений найден не так давно. Качественный строительный материал для рубки строений путём производства оцилиндрованного бревна. Такой строительный материал отвечает всем требованиям деревянного зодчества:

 

  • Выверенная геометрия бревна (бревно без изгибов, единого диаметра по всей длине).,
  • Высокая сортность (наличие скрытых порок обнаруживается при обработке).,
  • Возможность последующей качественной обработке древесины противопожарными и дезинфецирующими пропитками.

 

Самые древние постройки, сохранившиеся до наших дней, были выполнены из оцилиндрованных брёвен или их аналогов. Это совсем неудивительно, учитывая огромное количество плюсов данного стройматериала:

 

  • Идеальная геометрия. Плотность монтирования оцилиндрованных брёвен значительно выше, чем у дерева любой другой формы. Это напрямую сказывается на повышенной жесткости и герметичности полученной из таких брёвен конструкции;
  • Особое качество материала. Данный вид брёвен производится исключительно из свежей заготовки, лишённой следов гнили, расслоений и остатков коры;
  • Простота сборки. Процесс возведения здания не потребует привлечения специальной техники;
  • Изысканная наружность. Сама форма оцилиндрованных брёвен очень выгодно подчёркивает натуральную красоту древесины, оставляя её структуру в первозданном виде;

 

Деревянное строительство всегда было очень востребованным в нашем суровом климате. Традиции русского зодчества веками накапливали опыт. В строительстве домов из естественной природной древесины важное значение имеет подбор качественного материала, сортность и однотипность. Компания «Вудмаркт» является достойным продолжателем традиций русского деревянного строительства в плане производства качественного строительного материала из хвойных пород.

 

Если ваша цель — обзавестись уютным домом из древесины, крепко «стоящим на ногах» и не требующим постоянной доработки, вряд ли вы сможете найти что-то лучше оцилиндрованных брёвен.

 

Производство оцилиндрованных бревен

 

Производство оцилиндрованного бревна компанией «Вудмаркт» осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании. Отбор сырья для этого производства производится только из свежезаготовленной древесины без пороков. Современные технологии позволяет сделать поверхность бревна мало восприимчивой к воздействию внешних факторов. Недаром, в целях долговечности деревянных строений на Руси работали исключительно режущим инструментом и топором, без использования пил. Дополнительным плюсом такого материала является простота сборки дома, сам процесс рубки стен отработан веками и не требует привлечения каких-либо специальных механизмов. Оцилиндрованное бревно имеет выбранный по всей длине паз, в соответствии со традиционными строительными технологиями. Это позволяет добиться на только герметичности и большой теплоизоляции стен, но и обеспечивает большую устойчивость всей конструкции строящегося здания. По таким технологиям строились даже многоэтажные терема и соборы, выстоявшие перед стихиями до сегодняшних дней.

 

 Компания «Вудмаркт» в Екатеринбурге предоставляет выбор пиломатериала и строительного материала непосредственно на складах. После заказа нужного объёма производит оперативно отгрузку при помощи современных мощными кранбалками. Имеется возможность заказа доставки всего приобретенного материала непосредственно до объекта. Сделать предварительный заказ можно прямо на сайте компании в специальной форме. Получить консультацию по любому вопросу можно заказав обратный звонок менеджеров компании по указанным контактам.

 

Как заказать оцилиндрованное бревно?

 

Всю необходимую для оформления заказа информацию Вы можете найти на сайте. Если вам захотелось обсудить нюансы, просим вас позвонить по телефону +7 (912) 251-39-54, либо написать интересующие Вас вопросы на электронную почту по адресу vmkt66@mail.ru.

Заказ осуществляются в удобной онлайн-форме. Чтобы избавить вас от головной боли, мы упростили процесс до нескольких шагов:

  1. Уточните контактные данные. Ваше имя, рабочий номер телефона или адрес e-mail;
  2. Выберите товар и тип оплаты. После того, как вы определились с видом и количеством брусьев, выберите наиболее удобный для вас тип оплаты;
  3. Укажите ваш адрес. Район, улицу и номер строения. Для жителей Екатеринбурга существует возможность самовывоза;